|
|
夕べの雨に期待を込めてDダムへ5時半着。水位は、、、マイナス4m〜、もう少し増えていると思ったんですが、、、、まぁ、それでもそれなりに竿を出せる場所はありますので6時より打ちこみ開始。13尺1本半のタナで白餌のみです。流れ込んでくる水で浮が定まりません。おまけにギルがすぐにあたってきて、オイカワは竿に体当たり、、、結構魚の活性はありましたが、晴れて来てしまいそうなのと訳有りで7時納竿。
またしばらく天気がよさそうですね〜。以前、梅雨時にサイクルロードも水で溢れて全部ダムへ滝の様に流れ込むような集中豪雨の中で、濁流と流木で釣りにならず三回も場所がえして粘っていたら、水が落ち着いた昼からやってきた知り合いに52cmを頭に尺半上7枚やられた事がありました〜。
雨雨降れ降れ、もおっと降れ〜♪。Dダムはこれからですよ〜、8月まで良いですし、アカンかったら9月に馬鹿釣れする事があります。「虎穴に入らずんば虎子を得ず、、、ボーズ上等!」。
7時に切り上げた訳ですが、、、竿を出して気がつきました、ベストに「財布が無い!」。家を出る時ベストがやけに軽いと感じたが、、、家に電話しても無いそうで、、。暗いうちにワン公の散歩でサンクスに寄った時は有った。
各種カードから免許書、保険書、$$$=釣りに行けない!!!。
家に帰って諦め気分でワンを連れて散歩道を歩いてもそんなもん落ちているわけも無く、たどり着いたサンクスで、、、「あの〜、誠に不躾な質問ですが、、」と問い掛けると店長さんが笑いながら「ありますよ」と、、、お〜!神様・仏様・諭吉様〜、渡る世間は諭吉頼み♪=また釣りに行ける〜♪。
四万十川と言えば、やっぱ〜「赤目」でしょ〜野べらさん、8月の大潮の夜が良いそうですよ♪。風太さんといい野べらさんといい、フライされるんですね〜。今度、オークションに昔若い頃に中禅寺湖で使うつもりで買ったブローニングの7#グラファイトロッド(未使用)を1万で出しますから買ってね?、たぶん誰も買わないと思いますから^^。
|
|